Сапа Инка (sapa_inka) wrote,
Сапа Инка
sapa_inka

Category:

Позор Москвы. Район Сокольники.

Оригинал взят у mostovoy в Позор Москвы. Район Сокольники. От чего отвернулись даже топ-блогеры.

Фото: Илья Хандриков‎

Всем доброго. Как вы знаете Москву затопило. В который раз. Как всегда неожиданно. И это учитывая, что Москва на самом деле находится в исключительно тепличных условиях по климату. Норма осадков просто детская, если сравнить с Швейцарией. Но топит именно Москву, а не города Швейцарии. Как я уже многократно писал, размер бюджета не имеет никакого значения перед стартегией развития, стандартами и качеством работ. Сегодня немного поговорим о Сокольниках. Этот район прославился тем, что жителей, которых Москва приглашает со всех плакатов учавствовать в городском проекте Наш Город жестоко избивают. За это самое участие. Ни один топ не согласился написать об этом. Нет, многие из них не могли не знать. Просто не захотели видимо. Смысл проекта в том, что жители делают фотографии различных проблем и публикуют с кратким описанием. Хочу напомнить, что это фактически проект мэра города. И он реально работает.

Но речь сейчас не об этом. Как вы знаете, мой журнал посвящен опыту Швейцарии в различных сферах, в том числе городском хозяйстве. Я активно продвигаю швейцарские стандарты и опыт, которые могут и должны служить России на её благо. Оппоненты часто манипулируют тем, что мол, бюджет у нас не такой. В прошлых статьях, думаю, вы уже убедились, что с бюджетом как минимум в Мск всё в порядке. Но те безобразия, которые происходят в Сокольниках тем более нереальны. Сейчас я вам покажу ноу-хау по решению проблемы с затоплениями дорог от лучших управленцев Сокольников. Держитесь крепче! Кажется, что они доказали мне, что не только наши ГОСТы, но и швейцарские сильно устарели. Вот он "свой путь". Все как Вы просили. Климат, география.

Для начала немного климата... Вики. Смотрите внимательно на самое основное. Норма осадков. Справа внизу в мм количество осадков в год. Женева 919, Цюрих 1128. Что для вас цифры? Покак ничего, правильно?


Вики


Вики

С чем можно сравнить эти адские цифры осадков? С Москвой? Далеко нет. Но можно сравнить, например, с Крымском, где во время затяжных дождей произошла трагедия, потрясшая всю страну. Я специально не говорю, что затяжные дожди привели к трагедии, так как в 21 веке подобные трагедии, на мой взгляд, просто недопустимы в силу мировых знаний и науки в области градостроения, инженерии и т.д.




Вики

Затяжные дожди для Швейцарии это порядок, а не исключение. Сложный рельеф, горы и холмы по ощущениям должны каждый месяц приносить с экран нашего ТВ ужасы затоплений и трагедии. Но почему-то приходят они не из Швейцарии, а из России. Каждый дождь преподносится это уже "трагедия", которая нигде и ничто больше не накрывает кроме как нас. Особенно это касается Москву. Пройти нереально. Десятки лет жители жалуются на одни и те же места. Я их знаю, вы из знаете. Но ничего не делается. Смотрите теперь на норму осадков в Москве. Почему топит именно Москву, а не Женеву или Цюрих? Отсутствие TEDnorm и других стандартов. Наверное Вы скажите, что вопрос только в добросовестности планировщика? О нет. Об этом ниже.


Вики

Странно. А я думал, что в Москве все 2000 после цифр по Швейцарии... Климат Москвы настолько смешной по части осадков, что обойти его может только Омск. Тут вообще засуха по сравнению с серьезными городами. Омичи, как у вас там с лужами? Они вообще есть? А подтопления видели? У вас же осадков почти в 3 раза меньше Цюриха. Доблестные омские дорожники, а вы что скажете на этот раз? Опять денег нет, но на квадртаные гранитные клумбы под "царские" фонари и сверхширокие дороги найдем?


Вики

Знаете, но и Цюрих не предел. Токио...

Вики

Как они там вообще живут, учитывая наличие безмерной водной стихии! Узнаем позже... Ну ладно, вернемся в Мск. Деньги в Москве есть. Казалось бы всё тип топ.


Тротуары в Сокольниках по три раза у нас кладут "под лужи". Чем больше их будет, тем лучше. Глава Управы там вообще есть? Или в Сокольниках воюют не с лужами, а с жителями, которые воспользовались приглашением в мэрскую программу? Тогда зачем Сокольникам деньги выделять? Уважаемые омские дорожники. Вы когда получите столько денег как в Москве тоже так строить дороги будете? Может лучше не давать тогда их Вам?



Знаете какое ноу-хау придумали в Сокольниках? Бракоделы, деграданты и защитники деградации России будут видимо просто вне себя от счастья... Смотрим портал Наш Город пока доступно.




Еще раз, крупным планом! К черту опыт швейцарцев, достижения ETH, VSS, BFU и т.д. Вот это наше дело! Вот так в Сокольниках производится отвод "основной части ливневых вод"








Знаете... Сегодня по всему ФБ и ЖЖ новости. России отказали в участии в Олимпиаде.


Что же. У нас есть возможность отыграться в сооружении нечто действительно впечатляющего, что потрясет весь мир. Например, ливневой канализации в Москве и Омске.


Конечно, нам это не требуется. Тайфунов у нас нет. Нам бы внедрить и осознать швейцарский опыт. Особенно TEDnorm 2015. Вот чертежи. Пользуйтесь, стройти хорошие и сухие улицы! Нет. Почитал я тут Варламова и Каца. Там вообще катастрофа. Первый даже не вспоминает о ней на Тверской. А Кац даже пытает оправдать то, что мол её не очень то и надо в Москве делать хорошую.

Соглашусь с тем, что стало лучше в плане планировки (но не сильно идеально в плане безопасности, SN 640241 Городские Проекты, похоже даже не рассматривали), но принципиально не соглашусь относительно подхода г-на Каца к ливневке.

Защищать бардак не имеет никакого смысла.

Город это не ванна, которую можно спускать 2 часа даже один день в году. Вода на максимуме должна уходить с дорог и тротуаров немедленно. Когда поймете, что нельзя улицы сливать в один лоток, что вода не должна нестись ручьем через всю улицу. Это не ванна и не бассейн. Это городская улица, городское пространство.

Вы же все сливаете в одну дырку. Стоки с крыш на тротуар, из дворов аналогично текут через въезд и тротуар, затем они попадают на проезжую часть, затем несутся через всю улицу к колодцу. Вы климат помните? Зимой это лед и реагенты в десятикратном размере. Просто попытайтесь в голове представить это! Вода = лед = тонны реагентов и разрушение всего!

Г-н Кац, как можно это защищать?...

Москва находится в принципиально тепличных условиях. Осадков выпадает минимум, если сравнить с Швейцарией. Разница в 2-3 раза! Но топит именно Москву, вине города Швейцарии.

В Конфедерации 365 дней в году даже во время затяжных недельных дождей нет такого беспредела на улице. Нет ни луж, ни подтоплений, ни затоплений. Бывают события раз во много лет, но не более. Это должно быть нечто невообразимое.
В остальном 365 дней в году во время дождя по улицам можно спокойно ходить, а сразу после дождя все улицы сухие. Просто мощная ливневка, а в таким местах как на Бронной, они делают ливнестоки через каждые 20 м по обе стороны улицы.

Синими помечена ливневые стоки. Даже в адский дождь здесь можно ходить несмотря на низкий бордюр и безбарьерную среду! Г-н Кац, Вы против?


Все дворы и парковки с автомобилями со своими ливневыми колодцами. Стоки с крыш под землю
Учитесь у швейцарцев. VSS и TEDnorm Вам в помощь.

И напоследок еще немного Швейцарии. Там где умеют делать настоящую ливневку... Столица юга Беллинцона 1 563 мм и Локарно с адскими 1 897 мм... В 2,7 раза больше чем в Москве и в 4,6 раза больше чем в Омске!

Вики

Конфедерация - это эталлон в котором как в лаборатории отрабатывают идеальные технологии и механизмы практически для любого города, собственно, что они и делают. Полное отсутствие политики и желание делать деньги на вложениях в инфраструктуру и ЖКХ как раз замечательно способствуют этому. Их опыт просто обязан быть применен на масштабных территориях, а не только в одной маленькой стране. Невероятный эффект и кучу дополнительных бонусов просто невозможно подсчитать для городов и земель России.


С уважением, Александр Мостовой



Мои фотостатьи по теме:

Укладка брусчатки в Швейцарии. Безбарьерная среда и пешеходные улицы. Ливневка (галочками помечены решетки)


Укладка плитки в Швейцарии. Инженерные коммуникации и обустройство улиц. Часть 2





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments